domingo, 26 de octubre de 2008

Rivadavia grito por primera vez: 2-0 a Juventud (P)

En un partido muy intenso con pasajes de muy buen futbol Rivadavia supero claramente en su estadio 2-0 a Juventud de Pergamino, por la primera ronda de las revanchas , de la zona A del Torneo Argentino A. Los goles de Besel y Garcia desataron la locura y alivio en la gente , jugadores, cuerpo tecnico y dirigentes , ya que asi se corto una mala racha de 8 partidos sin ganar.

El primer tiempo lo tuvo dominador a los celestes , los primeros 20 minutos, donde creo dos mano a mano de Bastianini y Saucedo , que el arquero Jofre ataja con muy buenos reflejos y rapidos movimientos. Asi Rivadavia trataba de hilvanar jugadas con Sepulveda y las subidas de Gho y Lopez pero eran bien tomados por los defensores visitantes.

A los 15 minutos Ramos hizo una jugada personal por la izquierda llego al area chica y su remate de gol pego en el travesaño, Rivadavia respondio con una jugada de Barboza que termino en un corner. Ya se notaba un manejo mas prolijo del rojo y le saco la pelota a su rival .

Sepulveda genero unas paredes con Barboza mas la movilidad de Besel originaron faltas y cornes y algunos revolcones del uno visitante, para Juventud todo dependia de la marca de Bastianini y de lo que haga Mellado un gran jugador muy habil y peligroso. Se sucedieron uno tiro libre de Barboza, por encima del travesaño, una pared de Lopez con Sepulveda que no le llego a Besel. atras la defensa estaba muy bien con Le Pors cerca de Miranda .

Llegado los 30 minutos el arbitro obvio un penal del arquero celeste cuando entraba el Chaqueño Barboza, la gente y el cuerpo tecnico pidio penal, no se lo cobraron, ya el partido era de Rivadavia tenia la pelota y lo arrincono a Juventud en su defensa, fue asi que Besel aprovecho una pelota mal rechazada en el area y la coloco para el 1-0, gol delirio, carrera loca para desahogarse con todos.

En lo negativo la lesion de Barboza, un tiron parece ser que por precaucion el entrenador Juan C Pirez lo saco y entro Vazquez para cerrar el primer tiempo el albirrojo lo espero a su rival que cerca de los 42 tuvo una clara de Mellado que por tercera vez atajo el arquero Jofre sin dar rebotes, pitazo final y alos vestuarios a descansar.

La segunda etapa se dio mas cortada con el juego luchado ,enredado y pierna fuerte fue asi que a los 18 Pringles debio salir y lo reemplazo Llanos , tras esa jugada Zuñiga de buen partido hasta ahi hizo una falta a Bastianini y el arbitro le mostro la segunda amarilla y roja. Vino el centro al area albirroja y Quis salto y choco de mala manera con Roca y vio la roja, 10 contra 10 y otro partido se dio con Juventud buscando el empate y Rivadavia tocando por los laterales y mordiendo en toda la cancha.

El local llego muy claro tras una jugada de Gho por derecha se la paso a Besel y cuando este iba a rematar lo tapo Benitez y envio al corner. Entro Garcia por Lopez y se acomodo a la derecha tapando las subidas de Ramos y cortando el juego en el medio. Asi una corrida de Schiavi de unos 70 metros fue cortada justo en el area por Ramos.

Hasta que llego el minuto 42 una gran jugada de contragolpe toma mal parado al visitante y Vazquez se la paso a Garcia y este con tranquilidad definio 2-0, daba serenidad y olorcito a partido liquidado. Asi a los 44 salvo primero Jofre y luego Schiavi un tiro de Miranda y a los 46 un Besel muy combativo la peleo entre tres defensores y casi anota el tercer gol.

Llego el pitazo final y todo el pueblo albirrojo aplaudio ,grito , se abrazo con el que estaba al lado y festejo un rato largo la primera victoria del torneo, costo mucho como dice el dicho " el que quiere Celeste que le cueste" y fue asi por eso se valora mucho el triunfo y les da un mensaje a los demas equipos de la zona : cuidado volvio Rivadavia y eso no es poco.